Клей для теплоизоляции Тайфун Люкс Плюс (М) Зима полимерный 25 кг

-13%
    1161* руб/меш. / 1335 руб/меш.
*Цена со скидкой по АКЦИИ "От рассвета До заката -13%"
  • Доступно к заказу: 543 меш.
  • Гродно, пр. Космонавтов 2Г: 310 меш.
  • Гродно, ул. Дзержинского 118: 233 меш.
  • Бренд: Тайфун
  • Код товара: 00000058620
  • Штрихкод: 4810825003201
  • В зависимости от партии, внешний вид товара или комплектация может незначительно отличаться от представленного на сайте.
  • Данные о цене и количестве товара являются актуальными.

  • Область применения:
    Клеевой состав полимерминеральный КС1 «Люкс Плюс», КС1 «Люкс Плюс» M предназначен для приклеивания пенополистирольных и минераловатных плит к подоснове и устройства армированного слоя в системе теплоизоляции зданий и сооружений.

    Виды основания:
    Бетон, газобетон, штукатурки цементные и цементно-известковые, а также неоштукатуренные стены из кирпича, блоков и других поверхностей новых или находящихся в эксплуатации зданий.

    Приготовление состава:
    В предварительно подготовленную емкость налить чистую воду и засыпать состав КС1 «Люкс Плюс» (КС1 «Люкс Плюс» М) в пропорции: 25 кг состава на 5.0-6.0 литра воды. Температура воды для затворения должна быть от +10°С до +25°С. Вымешать состав до однородной массы миксером с мешалкой корзиночного типа. Выдержать смесь не менее 5 минут и повторно перемешать. Время использования готового состава КС1 «Люкс Плюс» – в течение 120 мин, КС 1 «Люкс Плюс» М – 30 мин.

    Нанесение состава:
    • Приклеивание плит утеплителя
    Клеящий раствор наносится на внутреннюю сторону плиты, в зависимости от состояния утепляемой поверхности, одним из способов:
    - бортово-точечный (маячковый) – если поверхность имеет значительные неровности (от 5 до 10 мм). По периметру края плиты зубчатой теркой (шириной полосы до 50 мм и толщиной – до 30 мм). В центральной части плиты клей следует наносить отдельными маячками диаметром около 100 мм и высотой до 30 мм из расчета от 5 до 8 маячков на плиту;
    - сплошной – применяется в случае, когда поверхность основания имеет неровности до 3 мм. Клеевой состав наносится по всей поверхности плиты утеплителя с отступом от края от 2 до 3 см при помощи зубчатого шпателя или терки с размером зуба 10*10 мм или 12*12 мм.
    При приклеивании минераловатных плит клей наносится в два этапа – вначале клеевой состав втирают в плиту утеплителя - гладким шпателем или теркой - в места нанесения второго слоя, который затем наносится одним из вышеописанных способов.
    Площадь клеевого соединения должна быть не менее 40% общей площади плиты. Приклеиваемую плиту устанавливают в проектное положение и равномерно прижимают штукатурной теркой, правилом или уровнем. Наружные
    поверхности приклеенных плит должны находиться в одной плоскости. Корректировка положения плиты утеплителя возможна в течение 10-15 минут. Дополнительное крепление плит к подоснове анкерными устройствами следует
    выполнять после затвердевания клея, но не ранее чем через 24 часа.

    • Устройство армированного слоя
    Устройство армированного слоя следует выполнять по ровной и обеспыленной поверхности плит утеплителя после установки анкерных устройств, или по не утепляемой поверхности. Приготовленная смесь наносится на поверхность при помощи зубчатого шпателя или терки с размером зуба 10*10 мм. В свеженанесенную растворную массу утапливается стеклосетка, с нахлестом не менее 100 мм - между полосами и разравнивается гладкой стороной терки или гладким шпателем. Толщина армированного слоя должна составлять 3-4 мм. Армирующая сетка должна находиться в середине или ближе к наружной поверхности армированного слоя. При необходимости дополнительного выравнивания - гладким шпателем наносится второй слой клеевого состава толщиной 1-2 мм.
    Общие характеристики
    Адгезия: 1.2 Мпа
    Время использования раствора: 30 минут
    Коэффициент паропроницаемости: 0.034 мг/(м*ч*Па)
    Морозостойкость: F75
    Назначение: для теплоизоляции
    Насыпная плотность: 1400 кг/м.куб
    Область применения: для внутренних и наружных работ
    Приготовление раствора: 5-6 л/25 кг
    Расход при приклеивании: минеральных плит 5-6 кг/м.кв; пенополистирольных плит 4-5 кг/м.кв
    Расход при устройстве армированного слоя: минеральных плит 5-6 кг/м.кв; пенополистирольных плит 4-5 кг/м.кв
    Средняя плотность раствора: 1700 кг/м.куб
    Температура применения: от -5°С
    Фасовка: 25 кг

    Похожие товары

    *Цена со скидкой по дисконтной карте «Семейная».

    Просмотренные товары