Штукатурка Тайфун LUX Hybrid гипсово-цементная 30 кг

    1895 руб/шт
*Скидка по дисконтным программам не распространяется.
  • Доступно к заказу: 84 шт
  • Гродно, пр. Космонавтов 2Г: 34 шт
  • Гродно, ул. Дзержинского 118: 50 шт
  • Бренд: Тайфун
  • Код товара: 00000177528
  • Штрихкод: 4810825007582
  • В зависимости от партии, внешний вид товара или комплектация может незначительно отличаться от представленного на сайте.
  • Данные о цене и количестве товара являются актуальными.

  • Инновационный, гибридный штукатурный гипсово-цементный состав, объединяющий в себе уникальные свойства двух вяжущих.
    Гипс – пластичен и удобен в работе, и портландцемент – увеличивает прочность штукатурного слоя и его устойчи- вость к воздействию влаги.Также сбалансированный многокомпонентный состав штукатурной смеси и оптимальное соотношение обоих типов
    вяжущего в ней позволяют:
    - обеспечить высокое качество поверхности и, при необходи- мости, отказаться от дальнейшего шпатлевания (при обработке поверхности методом мокрого заглаживания);
    - создать благоприятный микроклимат в помещении для здоровья и самочувствия людей; получить слой, устойчивый к образованию усадочных трещин;
    - наносить выравнивающий слой толщиной от 5 до 30 мм за один проход, а в отдельных случаях и до 50мм;
    - легко отмывать инструмент, агрегат и оснастку от остатков раствора.

    Применение
    Штукатурный состав применяется для выравнивания поверхностей стен, потолков и перегородок из различных материалов внутри зданий с нормальным и влажным режи- мом эксплуатации помещений. Рекомендуется в качестве основания для окрасочных, декоративных и облицовочных работ. Также штукатурка может применяться для ремонтных работ существующих штукатурных слоев, заполнения штроб, трещин, выбоин, сколов штукатурного слоя, монтажа штукатурных маяков, и электротехнических изделий.

    Подготовка основания
    Основание должно быть:
    - стабильным - прочным, плотным, стойким к деформациям, сухим (влажность не более 3%), без включений, снижающих адгезию. Слабодержащиеся и непрочные участки основания
    необходимо удалить;
    - очищенным - без наледи и слоев, которые могут ослабить адгезию штукатурки (пыль, грязь, известь, масло, жиры, воск, остатки масляной краски).
    Все стальные элементы подосновы (закладные детали, арматура, анкера и т.д.) должны быть покрыты антикоррози- онным составом. Подготовленное основание необходимо тщательно загрунтовать.

    Приготовление состава
    Для ручного нанесения в предварительно подготовленную емкость налить чистую воду и засыпать сухую смесь в пропорции: 30 кг штукатурки на 11,4-12,0 литра воды и оставить на несколько минут для насыщения смеси водой. Температура воды для затворения должна быть от +10°С до +25°С. Далее необходимо вымешать состав до однородной массы миксером с мешалкой корзиночного типа, выдержать смесь не менее 5 минут и повторно перемешать. Состав готов к применению и сохраняет свои свойства в течение 1 часа.
    При использовании состава механизированным нанесением раствор приготавливается в штукатурном агрегате с расхо- дом воды 10,8-11,4 лит-ров на 30 кг смеси. Сухая смесь засы- пается в приемный бункер, на расходомере устанавливается необходимое количество воды для получения штукатурки требуемой консистенции.

    Нанесение состава
    Штукатурный состав наносится на подготовленное основание ручным или механизированным способом. Толщина одного слоя для стен – до 30 мм, для потолков – до 15 мм, для заполнения выбоин – до 50 мм. Вручную штукатурный состав «Люкс Hybrid» наноситсянабрасыванием или намазыванием штукатурной кельмой или металлической теркой с последующим выравниванием штукатурным правилом.
    При работе механизированным способом состав наносится горизонтальными полосами, заходящими одна на другую. Работы рекомендуется производить в направлении сверху вниз. Нанесенная вручную или механизированным спосо- бом смесь выравнивается при помощи h-образного правила. После начала схватывания (спустя 80-120 минут) штука- турка «подрезается» трапециевидным правилом и заглаживается металлическим шпателем. Для получения идеально гладкой поверхности затвердевшее, но еще влажное покрытие затирается мокрой губчатой теркой и заглажива- ется широким металлическим шпателем («фильцевание»).
    Общие характеристики
    Адгезия: 0.8 МПа
    Время использования раствора: 60 мин
    Область применения: для внутренних работ
    По составу: гипсовая; цементная
    Приготовление раствора: 10.8-12.0 л/30 кг
    Расход: 1.1 - 1.2 кг/м.кв на 1 мм слоя
    Температура применения: от +5 до +25 °С
    Температура эксплуатации: от 0 до +70 °С
    Толщина слоя: на стенах - 8-30 мм, на потолках - 8-15 м
    Фасовка: 30 кг

    Похожие товары

    *Цена со скидкой по дисконтной карте «Семейная».

    Просмотренные товары